Uso de plataformas virtuales y su influencia en la autonomía del aprendizaje en educación superior - Concha-Ramírez, Jhonny Antonio; Camero-Berrones, Rosa Gabriela; Herrera-Navas, Cristopher David (Revista Científica Enfoques del Conocimiento, 2024)
El documento analizado constituye una guía editorial para la elaboración y presentación de artículos científicos en la Revista Científica Enfoques del Conocimiento. Su propósito es orientar a los autores en la estructuración formal, metodológica y normativa de manuscritos académicos, asegurando coherencia, claridad expositiva y adecuación a criterios de publicación científica. El texto establece lineamientos para la redacción del resumen, palabras clave, introducción, materiales y métodos, resultados, discusión, conclusiones, agradecimientos, declaración de conflicto de intereses, referencias bibliográficas y reseña de autores. Asimismo, precisa requisitos de formato relacionados con extensión, tipografía, márgenes, organización de tablas y figuras, uso de citas, referencias en normas APA séptima edición y fuentes académicas aceptadas. Como resultado, el documento ofrece una estructura estandarizada que facilita la preparación de manuscritos reproducibles, verificables y ajustados a exigencias editoriales. Se concluye que la plantilla funciona como un instrumento técnico para mejorar la calidad formal de los artículos, reducir errores de presentación y favorecer el cumplimiento de criterios científicos y editoriales.